Ar:pieL - アルピエル 公式サイト

英雄ダンジョン

 

英雄モードダンジョンとは、優れた戦闘能力を持つ生徒たちへの更なる課題として用意された高難易度ダンジョンです。

基本的にはブリーズガーデンやレッドファームなど、シナリオクエストで訪れるテーマダンジョンと

同様の構造になっていますが、出現する魔物たちの戦闘能力はモデルとなったダンジョンよりも格段に強化されています。

 

なお、英雄ダンジョンは3つのモードに別れており、それぞれ報酬が異なっているため

入場確認UIを確認しながら、自分の求めているアイテムに応じたダンジョンに挑戦してみましょう。

 

ダンジョン名 説明
英雄Aモード

クリアしたことのある地域の中から好きなものを選択すると、

選択した地域に含まれるテーマダンジョンの中からいずれか一つが

ランダムに選択され、該当ダンジョンの英雄モードに挑戦できます。

英雄Bモード

クリアしたことのある地域の中から好きなものを選択すると、

選択した地域に応じた模擬テストの英雄モードに挑戦できます。

英雄Rモード

クリアしたことのある地域の中から好きなものを選択すると、

選択した地域に応じたハーフレイドの英雄モードに挑戦できます。

 

 

 

 

 

入場方法

 

英雄モードダンジョンには学園広場の「ベント」付近に設置されている時空ゲートから入場できます。

入口がわからない場合には、まずベント先生を探してみましょう。

 

 

※英雄モードダンジョンに挑戦するには各ダンジョンごとに定められた必須コアランクを満たしている必要があります。

 もし時空ゲートを利用してもダンジョンへの入場が行えない場合には、コアランクの状況を確認してみましょう。