Ar:pieL - アルピエル 公式サイト

チャレンジダンジョン

 

チャレンジダンジョンとは、アルピエル学園の教師であるアンゴラが用意した、生徒たちの実力を測るための特殊なダンジョンです。

チャレンジダンジョンは1~9段階ヘルステップの計10段階で構成されており、各段階をクリアすると次の階層に進めるようになります。

チャレンジダンジョンは1日に3回まで入場が可能です。

チャレンジダンジョン内ではキャラクターの復活が行えません。

 

チャレンジダンジョンの1~9段階では「アンゴラの秘密コイン」などの特別なアイテムが出現するほか、

集めた「アンゴラの秘密コイン」を集めると、アンゴラ先生のもとで様々なアイテムを購入する事も可能です。

 

 

 

 

 

 

 

入場方法

 

チャレンジダンジョンには学園広場の「アンゴラ」付近に設置されている時空ゲートから入場できます。

入口がわからない場合には、まずアンゴラ先生を探してみましょう。

 

 

 

 

 

 

ランキング

 

チャレンジダンジョンには、他のダンジョンには無いプレイヤーランキング制度が導入されており、

「個人ランキング」と「探索隊ランキング」の2つのランキングカテゴリが存在します。

 

ランキングはプレイヤーがそれまでクリアした記録のある中で

最もレベルが高いチャレンジ段階における、最終階層のクリア時間を基準に順位が決定します。

 

※なお、同一段階を同一タイムでクリアしているキャラクターが複数居た場合には、
 先に該当記録を残したキャラクターがより上位にランクインします。

 

 

 

 

 

 

ヘルステップ

 

チャレンジダンジョンの1~9段階をクリアする事で開放されます。

また、挑戦回数は1~9段階とは別にカウントされ、1日に3回まで入場が可能です。

 

獲得できるアイテムは1~9段階とは異なり、「古代シリーズのコア」や「アンゴラの地獄コイン」が入手可能です。

「アンゴラの地獄コイン」を集めると、アンゴラ先生のもとで「古代シリーズのコア」の成長材料と交換する事ができます。

 

▼ヘルステップにて入手交換可能となるアイテム

アイテム名 説明
アンゴラの地獄コイン

アンゴラ先生の特別商店で[古代]インフィニティシリーズの

装備の成長材料と交換ができる。

ヘルステップにて獲得が可能。

精製された地獄石

[古代]インフィニティシリーズの装備の成長材料。

アンゴラ先生の特別商店から獲得が可能。

インフィニティコアルーン

[古代]インフィニティシリーズの装備の成長材料。

[古代]インフィニティシリーズを抽出する事で獲得が可能。

インフィニティクレセントコア

[古代]インフィニティシリーズ装備。

ヘルステップにて獲得が可能。

インフィニティプリズムコア

[古代]インフィニティシリーズ装備。

ヘルステップにて獲得が可能。