Ar:pieL - アルピエル 公式サイト

学園道場(PvP)

 

 

 

 

 

 

学園道場(PvP)とは

 

プレイヤー同士で対戦ができるシステムです。

70レベルになると学園道場を利用できるようになり、

学園広場のNPCワカナより自動マッチングを通してプレイできます。

「個人戦1vs1」と「団体戦2vs2」の2種類のモードがあります。

 

▼学園道場(PvP)参加方法

70レベルになると学園広場のNPCワカナを通じて学園道場に入場可能になります。

※入場するためにはNPCワカナから関連クエストを完了させる必要があります。

 

「個人戦1vs1」か「団体戦2vs2」を選択すると自動マッチングが開始されます。

※「団体戦2vs2」は1人でも探索隊でペアを組んだ状態でもマッチング申請できます。

 

 

 

 

 

ルール

 

 

・1試合3分1本勝負です。

・「個人戦1vs1」では相手を倒す、「団体戦2vs2」では相手チームを全員倒すと勝利です。

・3分で決着がつかない場合、1分追加されます。

・追加の1分ではプレイヤーを妨害するギミックが出現します。

・追加の1分でも決着がつかない場合、生存キャラクター数や残りHPの多いチームが勝利します。

 

 

 

 

学園道場内でのみ適用される各種効果

 

学園道場では通常のダンジョンやフィールドとスキルの仕様が一部異なります

学園道場内でのみ適用される各種効果

・相手に与えるダメージが通常時の2%になります。

・シールド付与の効果が通常時の5%になります。

・HP/MP回復量が通常時の40%になります。

・30秒経過毎に、受けるダメージが10%増加していきます。

・スタンなどの状態異常にかかる度に抵抗バフが1つ付与されます。抵抗バフ1つにつき

 効果が25%減少し、4つバフが付与されている状態になると、状態異常を受けなくなります。

・PvPフィールド入場時、覚醒ゲージが初期化されます。 

・各キャラクターの緊急行動の再使用時間が通常時より長くなります。 

・PvPモード時に一部スキルがPvPモード用に調整されます。

 詳細につきましてはゲーム内UIをご確認ください。

・アイテム/ペット/班スキルの使用ができません。

 

戦闘開始後60秒経過毎に3時と9時の方向にそれぞれバフアイテムが5種類からランダムに20秒間出現します。

バフアイテム一覧

・最大HPの20%回復。

・最大MPの30%回復。

・相手に与えるダメージが10秒間20%増加。

・相手から受けるダメージが10秒間20%減少。

・最大HPの30%分のシールドを10秒間付与。